百子湾家园西站| 莘县| 阿拉善盟| 百草路天辰路口| 围场|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通如皋上半年新开工亿元以上产业项目56个

标签:坎止流行 赵沽里一支路

2018-02-22 08:16:53 来源: 南通网

南通网讯(通讯员丁宏波 马志刚 记者杨新明)昨天,如皋市新城吾悦广场施工现场,挖土机不停挖土,自卸货车来回运送土沙石,工人现场作业,一派热火朝天的景象。

“项目是集聚生产要素的载体,是推动经济社会持续快速发展的‘发动机’和‘加速器’。今年如皋大力实施‘以工强市’战略,高度聚焦项目建设,猛攻有效投入,构筑项目集聚的‘强磁场’”,如皋市委书记陈晓东告诉记者,“上半年,全市新开工亿元以上产业项目56个,计划总投资145.94亿元,完成当年投资额的51.1%。下半年奋力冲刺,确保完成全年新开工100个亿元以上项目、实际投资200亿元的目标。”

精准招商:做大产业集群

一辆辆绿白相间的纯电动汽车,穿梭走在如皋街头。上月中旬,市民马晓丽携带驾驶证、身份证,办理简单的手续就从微公交站点租走了这样一辆电动汽车。“外观很时尚,驾驶也简单,跑一公里不到一毛钱,保养维护也很方便。”马晓丽说。

马晓丽所驾驶的电动汽车由康迪电动汽车江苏有限公司生产。该企业由世界500强的吉利汽车与康迪股份合资建设,主要生产新能源电动汽车,总投资12亿元。

距离康迪电动汽车公司几百米远的陆地方舟电动汽车有限公司乘用车项目总装车间内,工人们正在生产线上忙碌。这家企业继客车、专用车、城市物流车后,进军新能源汽车领域又添新款。

创新招商理念,如皋坚持产业链引领精准招商,做大做强产业集群。目前,该市新能源汽车及零部件产业现有规模以上汽车整车及零部件制造企业29家,亿元以上企业12家,实现年营业收入160亿元;拥有陆地方舟、康迪(吉利)、英田(金杯)、青年亚曼4家新能源整车、改装车企业,以及双钱轮胎、百应能源、泽和新能源、南通碧空、龙能锂电池、创源电化学等新能源汽车配套企业。此外,整车产品涵盖巴士为重点的大客车、专用车、乘用车和轻卡、微卡,动力方式涵盖燃油、混合动力、纯电动和氢燃料,预计到“十三五”期末产能可达70万辆。

服务项目:企业省心省钱

“如皋市领导和有关部门想我们之所想、急我们之所急,对项目实施保姆式全程服务,项目快落户、快开工。”上月中旬,下原镇展志电子科技(南通)有限公司ABS注塑卡技改项目破土开工,台商为如皋的投资环境点赞。

让服务等项目,不让项目等服务。如皋市委市政府建立领导挂钩联系亿元项目工作机制,四套班子领导每旬深入项目一线,抓协调、解难题、保开工。在行政审批制度改革领域,如皋在全国县(市)中率先实行“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一套机制管服务”,力推容缺预审、多评合一、多图联审、并联审批和统一验收,打造主动、高效、低成本的政务服务环境。

恒康家居是省高新技术企业,建有省太空记忆绵工程技术研究中心,投资1.6亿元新上记忆海绵制品扩建项目,4月13日,项目负责人吴晓红来到如皋行政审批局提交材料,当天立项,6月8日就开工,8月上旬其中一个车间投产。“国际市场急需要货,行政审批推行项目容缺审批,帮助我们抢回了发展机遇。”吴晓红告诉记者:“项目建设进入尾声,达产后,年新增生产记忆海绵床垫120万条、记忆海绵枕头540万只,预计增加年销售3.61亿元。”

眼下,如皋经济技术开发区花城大道西侧的南通荣威第二工业园区的基建也在紧锣密鼓地进行,项目总投资10亿元,今年计划投资2亿元,投产后生产出口型PVC娱乐用品。公司总经理王海青说,今年完成出口额2.5亿美元,到2021年,企业的工业产值将达到60亿元。

2008年落户以来,南通荣威每年大投入搞扩建,目前总建筑面积将近40万平方米。是什么原因促使了南通荣威不断加强投入?王海青说:“企业围墙外的事儿,如皋市委市政府全包了,在这儿创业省心省钱省力。”

以商引商:引出乘法效应

如皋致力推动以商引商、以企引企,今年上半年就长出21个亿元以上技改项目。

如今,减少皮革生产、寻找合适的替代品已经成为全球商家的热门话题。在如皋白蒲镇,由南通瑞强超纤材料有限公司开发的超纤布,不仅替代真皮,还具有真皮没有的优点。这个项目由与白蒲镇有长期业务合作的祥顺布业招引而来,是以商引商、产业链招商的代表之作。

总投资4.8亿元的华东煤炭交易中心落户如皋港,年初投入1.5亿元,15吨吊机全部换成40吨吊机;耗资1700万元,开通信息化系统,一个商户入驻带来上百家贸易企业前来开展营销业务,上半年实现应税销售83.5亿元。长三角石油化学品交易中心也是今年年初如皋开工的重大服务业项目,4月投入运行,以商引商,引来上半年80亿元的应税销售。

10日晚8点,位于龙游湖商务风景区的如皋欢乐大世界,游人如织,激流勇进、摩天轮、海盗船等游戏项目前均排满了长长的队伍。如皋市工商联负责人告诉记者,这是福建商会引进的项目,从开工建设到投入运行,只用了8个月的时间,提供100多个就业岗位。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

中芦草园胡同 穷果乡 一六一医院 东小营村 林家坝
太原道 永嘉 潮安县 洪都街道 模式口西里南区社区