安全经营所| 保华镇| 北岗镇| 扎囊| 北村街道|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

新世嘉纺织品用“智造”降成本 年节省用工支出1200余万元

标签:匹夫有责 西扬茅胡同

2018-02-22 07:51:52 来源: 南通网

南通网讯(记者赵勇进 通讯员樊希萌)7日, 新世嘉纺织品(南通)有限公司完成今年下半年的沃尔玛排单。公司副总经理王光新说:“我们正在规划扩容增产,投入2000万元更新和引进智能设备,满足外贸订单需求。”

新世嘉成立于2004年,是一家专业生产经营家用纺织品的企业,集研发、设计、生产、销售于一体。早在创办之初,公司就瞄准国外知名卖场,近九成的产品出口。去年,公司总产值超4亿元。

在国际市场销售萎缩的情况下,新世嘉依旧保持向上的势头,公司董事长吴永惠表示,市场迅速变化,国外的优质供应商也在选择好的供货商,公司陆续研发引进全自动家纺生产设备,向智能制造寻找发展出路,大大降低了人力成本,放大了生产效益,才得以有效占领市场。

走进生产车间,6条全自动枕套生产流水线有序运作。进去是面料,出来是枕套成品,整个过程只需前后两人进行填料和整理,而原本这条生产线上的多道工序至少需要20个员工去完成。

这条集裁剪、缝制、折叠为一体的全自动生产线引进于德国和加拿大,先后投入4000万元,去年3月正式投产,目前每月生产套件达25万套,相当于300个员工的生产量,全年节省用工成本1200余万元。

王光新介绍,像这样的智能化车间,公司早在2012年着手培育。“当时市场低迷,我们就将发展焦点放在有效降低成本上,我们首先想到了减少人力成本。”公司在借鉴国外先进经验的基础上,投入400万元,引进了一条智能吊挂系统生产流水线,成为南通第一家引入此条生产线的家纺企业。

一条吊挂系统,至少减少12个搬运物料的人力。同时,全自动的生产线加快了缝纫生产线的速度,提高了加工效率,而有条不紊的运转也带来了整个车间的整洁,增加了员工的舒适度。

第一笔智能化生产资金的投入很快收回了成本,与此同时带来的是生产量的同比放大和生产效益的大幅提高,初尝智能制造甜头的新世嘉又在2013年继续投入引进了4条吊挂系统。

智能设备的引进,倒逼公司引进高素质人才。新世嘉先后派出8个批次的人才前往德国和加拿大学习高端技术。2014年,公司产值达2.1亿元,相比2013年翻了一番。

如今,新世嘉有250余名员工在生产一线。吴永惠说:“智能化生产之后,公司的人力成本降低了25%,而产能却增加了一倍。今年,公司总产值预计会继续增长40%左右。”

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

四川营社区 管丹丹 纳章镇 铜钹山垦殖场 图木舒克
里垟殿 双休日 枣岭 东新桥 老寮场