方山县| 龙南| 八纬路元德里| 彰化市| 白泥井镇|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通通富微电建“高大上”车间 月产智能芯片3000万个

标签:管理条例 钤山镇

2018-02-22 07:47:16 来源: 南通网

南通网讯(记者 陈可 汤晓峰)2日,记者来到位于苏通科技产业园内的南通通富微电子有限公司新厂房建设项目现场。只见工程车穿梭工地间,一排排生产厂房已经建好,正在进行设备安装前的扫尾工作。该项目总投资近20亿元,规划总建筑面积14万平方米,是苏通园区重点引进的高科技智能芯片封装测试项目,预计6月下旬可以试生产。

跟随现场项目管理樊华,我们走进这个设计先进的生产车间。进去前,先要穿上鞋套。“封装测试的都是高科技智能芯片,这里都是无尘车间。”樊华边走边解释。走上二楼,5600平方米的车间已经摆放了首台键合机,未来这里将摆放1200台键合机。“这个车间与普通车间不同,除了无尘,还要通气。你看,脚下的地板和头顶的天花板上都有气孔,就是为了方便空气对流。”樊华表示,现在芯片越来越小,对封装测试的环境要求也越来越高,所以这里车间都很“高大上”。

说话间,企业工程负责人和同事进来对施工情况进行检查。“马上更多设备就要进场安装了,必须对车间进行最后的检查,确保设备安装万无一失。”据了解,未来,这个车间满负荷运转,可以每月生产3000万个高科技智能芯片。

南通富士通是我国较早成立的专业集成电路封装测试企业,近几年,企业大力拓展国内市场,寻求转型升级。随着该公司“国家科技重大专项”的实施,公司崇川工厂已满负载。为抓住国内通讯领域发展机遇,南通富士通决定在苏通园区投资建设先进的后道封装线、测试生产线,成立南通通富微电子有限公司。“这个公司代表了先进封装发展方向和趋势,成功达产后,对南通整个制造业转型升级,走向高端领域有着举足轻重的作用。同时,这个项目还能与其他项目产生协同效应,形成企业新的增长点。”南通富士通微电子股份有限公司副总经理、董秘蒋澍介绍说。

“ 苏通科技产业园是江苏省实施国家沿海开发和长三角一体化发展战略的重点园区,是苏州、南通两市跨江联动、合作开发的新型园区,并与奥地利携手打造中奥苏通生态园项目。”蒋澍表示,这样一个高起点的平台,对企业发展有很大的好处。“在与国家级基金合作方面,苏通园区的高平台优势尽显,让企业有充足的资金进行升级,这也让我们有信心在这里发展壮大,为南通经济社会发展作出更大的贡献。”

?

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

李尔岗 大坳头 梦脚 溪东埂 北辛安大街社区
黑牛城道纯美公寓 茅坪镇 谭村 玉井乡 大坝路