阿凡提| 宝杨路汽车站| 巴雅尔图| 泰和县| 八里街|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通如东重通成飞风电投资6.8亿 打造风电叶片巨无霸

标签:塔式起重 状元坟

2018-02-22 08:44:16 来源: 南通网

南通网讯(记者 杨新明)初夏,如东经济开发区风电设备产业园崛起一幢东西长近600米、南北宽54米、高达20米的新厂房。“这儿就是重通成飞风电设备江苏有限公司一期项目所在地,由重庆通用工业(集团)有限公司投资6.8亿元,打造中国风电叶片制造行业的标杆企业,最长的风电叶片达到83.8米,与具有我国自主知识产权的5兆瓦风机配套。”如东经济开发区党工委书记徐鸿斌说。

跨进32000多平方米的厂房内,从地面到屋顶,到处可见忙碌的身影。借助于已经安装结束的10台行车,屋顶两侧,工人分头安装温控系统和中央集成系统。生产部黄鹏经理告诉记者:“6月中旬就要投产了,风电叶片生产要求车间里必须恒温恒湿,生产期间室内一直保持25℃和75%以下的湿度。”

东侧地面上,当今全球最大的风力涡轮叶片模具制造商之一固瑞特模具(太仓)有限公司3名技术骨干正在使用莱卡,给刚刚安装的风机叶片主模具实测标高。具有8年安装经验的王勇告诉记者:“我们上周二进场安装,半个月内调试结束,盒饭送到车间里吃,北边和中间的腹板模具、主梁模具已经就位。”

2018-02-22,项目一期工程开工建设。 重通成飞风电设备江苏有限公司综合管理部部长陈永华告诉记者:“基于国际、国内风资源的开发和利用潜力巨大,重庆市机电股份、重通工业、新材料股份公司于今年年初对江苏基地的定位进行调整,由‘海上风电叶片产业化基地’调整为‘海上风电叶片产业化基地’和‘海外市场风电叶片产业化基地’的“两海”战略基地。推动‘两海战略’的实施,提升市场竞争力,总公司决定一期工程投产之时,作为二期工程启动之日,加快项目建设进度,满足用户的需求。”

重通成飞海上风电叶片产业化项目是南通市及如东县重大产业化项目,由重庆市国资委直属企业重庆机电股份直接投资建设。为何来到如东经济开发区安家落户?“如东不仅有亚洲最大的海上风电场,还有一个30万吨级的洋口港,加上如东经济开发区细致入微的服务,决策层最终将项目选在了这里。今年3月,如东海关正式通关,打通了风机叶片走出去的通道。”从事风电行业11年,参与多个风电装备基地和风电场建设的陈永华道出原委。

“我们以研发、生产海上风电叶片为主,整个项目建成投产后,年生产630套各种规格、型号风力发电机组叶片,年销售将达15亿元以上。”

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

近良居委会 浙江新辰公司 机械院社区 沙河口区 一号路六号大街口
定襄县 蓝岸尚城 沙吓村 小海螺网吧 坝房子村