堡河| 八泉街道| 金堂县| 巴州消防局| 平舆县|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

为快上马 华电通州热电项目600多人交叉施工

标签:功到自然 加工厂

2018-02-22 10:21:40 来源: 南通网

南通网讯(记者赵勇进 通讯员杨潇 吴晓涛) 昨日,华电集团检查组来到通州,督促检查江苏华电通州热电联产项目进展情况。

华电集团是全国五大发电集团之一,在世界500强公司中排名345位。集团对通州热电联产项目非常重视,将其作为在南通区域谋求发展的“桥头堡”工程,进行能源的布局。

去年6月,江苏华电通州热电联产项目开工,今年列入江苏省重大项目,总投资40亿元,其中一期投资约15.6亿元,建设两台200MW级燃气—蒸汽联合循环发电机组,计划年发电量为27.94亿千瓦时。

3月底,主厂房封顶;4月,设备调试阶段……8月底,第一台机组投入运行;年底前,确保两台机组全部投入运行。在项目基建现场,工程节点一目了然。

“我们严格对照时间节点,每天600多名工人在工地,基建和设备安装、调试交叉进行,确保在14个月内,实现项目从开工到投产全过程。”江苏华电通州热电有限公司党委书记冷寅说。

项目现场火热无比。厂区最北侧两个76米高的冷却塔高高矗立。汽机房外,有的工人在安装厂房隔热隔音彩钢板,有的在安装线路,有的在卸载设备……走进汽机房,一楼的筒式燃机和汽轮机正在安装中。公司基建管理部汽机专职陈松介绍:“与同等规模燃煤热电厂相比,我们每年将减排二氧化碳54.6万吨、粉尘0.87万吨、二氧化硫1万吨,秘密就在这里。”天然气在这里与高压空气混合,充分燃烧后,推动燃机,多余的热能将进入锅炉,经过换热,产生蒸汽,带动汽轮机,产生电能。

汽机房三楼,在两架桥式塔吊的帮助下,工人安装汽轮机运转层。陈松说:“运转层对安装的精度要求非常高,间隙必须保证在0.15至0.75毫米之间,只有10根头发丝这么粗。”这样的精度要求在施工中必须时刻遵守。作为整个工程的心脏地带,大部分的发电设备都安装其中,单电缆线就多达几千根,每根电缆线里边又有十几根小的控制线,只要一根搭错,整个电厂运行就会处于瘫痪状态。

10日,项目化学水系统成功制出合格除盐水,为下一步设备的调试打下了坚实的基础。5月28日,项目将进行整体“倒送电”,说明工程正式进入设备调试阶段,投产指日可待。年内,江苏华电通州热电两台机组均可投产,届时年发电量近30亿度,还可以为通州提供生态环保的热能。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

杨富店村 上尧街道 郑家河沿镇 金店镇 始安郡
鸳鸯乡 东厂社区 孔化营村 世界遗产 薛秀俊