张家界市| 营口| 北乜城村委会| 巴音库鲁提乡| 灵川县|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通华滋海工:全球首制 超大船用C型液罐开建

标签:水体 园庄工业区

2018-02-22 08:35:03 来源: 南通网

华滋海工大型气体特种装备项目投产

南通网讯 (记者黄海)6日,江苏华滋海洋工程有限公司车间内,伴随着切割机的隆隆声响,全球首制85000立方米超大半冷半压式船用C型液罐开始建造,用于配套全球首制的超大型半冷半压式乙烷、乙烯船。

去年,法国雅凯控股集团携手总部位于上海的华滋奔腾控股集团,在启东组建江苏华滋海洋工程有限公司,投资近20亿元建设大型气体特种装备项目制造基地。经与欧洲知名设计公司和上海交通大学、江苏科技大学等院校合作,华滋海工设计团队掌握了超大型液化气船用液罐建造的核心技术,在不改变船舶长宽尺寸的情况下,可使装载量增加20%。

去年12月11日,卢森堡JHW Engineering & Contracting Limited与大连船舶重工集团海洋工程有限公司签订5艘85000立方米超大型乙烷乙烯船的造船合同。同日,华滋海工与大连方面签订该项目的液罐供应合同,总计20个货物罐和10个燃料罐。

据悉,首船套的前两个超大型液罐将于2017年5月交付,并运输至大连进行安装。法国雅凯控股集团董事长约克表示,85000立方米超大型乙烷、乙烯液罐的建造,将使华滋海工成为中国唯一能够建造全球最大C型储罐的生产平台。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

紫竹院公园 曲水文华 姚圩镇 东宝镇 雷河坝
四石柱 宜昌 长泾镇 红壁弄 梅林路