巴音布拉格牧业社| 八里台街道| 洱源| 宝洲| 钓鱼岛|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市地税局局长黄林华:为项目建设创造良好税收环境

标签:快讯 马家河子

2018-02-22 07:56:43 来源: 南通网

南通网讯(记者 何家玉 通讯员 张晶)全市项目建设动员大会召开以后,市地税局迅速全面传达贯彻会议精神。黄林华表示,项目建设是南通推进供给侧结构性改革、加大有效投资、增创区域优势的关键抓手,地税部门将以“不说不好办、只想怎么办”的服务意识,积极为项目建设创造良好的税收环境,为南通发展得更好更快一些多作贡献。

广泛开展税收政策宣传,推动项目招引专业化、精准化。通过多种形式宣传与项目招引有关的税收政策,为精准招商、专业招商提供税收政策参谋与指引。面向政府招商人员,围绕“3+3+N”重点产业发展规划,着重介绍国家支持新产业、新业态、高新技术发展的税收优惠政策,让招商人员以专业、精准的政策筹划,吸引更多符合有效供给导向的大项目、好项目;面向以商引商、以企引企的招商人员,重点宣传兼并重组、资产收购、股权转让等方面的税收政策,引导招商人员充分运用税收政策,制定实施招引外部资源、兼并重组、拓展产业链等转型升级方案,避免因税收政策不了解而增加税收负担;组织地税干部开展支持招商税收业务培训,组建税收专家团进园区开展政策宣传,推行支持招商税收服务首问责任制,让每一名地税干部都成为项目招引的热心人和政策服务专家。

营造公平高效税收环境,提升项目建设获得感、创造力。主动介入项目规划、施工、投产等环节,靠前服务、跟踪辅导,营造规范公平、相对宽松、便捷高效的税收环境,增强南通投资环境的吸引力。重点围绕企业、企业家两大主体,开展企业、个人两个所得税优惠提醒和筹划辅导,引导企业充分享受支持科技创新、促进大众创业等企业所得税优惠政策,引导企业家充分享受非货币资产投资递延纳税等个人所得税优惠新政,积极实行审批改备案、申报即备案等简化审批制度,让企业、企业家应享尽享各项税收优惠,最大程度降低发展成本,增强在通投资创业的获得感;加强周边地区或其他省市税收优惠政策研究,积极向国家建议,将地区性的税收优惠政策向全国推广,推动本地政策环境尽快与苏州工业园区等地接轨,为落地项目创新创业增添信心。落实简政放权、优化服务的最新要求,对新落地企业按照“三证合一”要求办理新设登记,免于到地税窗口办理税务登记;对新设企业成立之初未发生纳税义务的,6个月内免于办理纳税申报;对符合条件的企业,合理简并申报缴税次数;推行项目服务容缺受理、量身定制、纳税提醒等机制,打造高效率、低成本的办税环境。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

北药王庙 麻旺镇 铁佛塘镇 志成道 东旺胡同
金鹏大厦 青林美地 西湾子镇 夏津县 复州城镇