承德县| 半壁店第一社区| 南皮县| 深水埗区| 百安里|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

苏通园区党工委副书记、管委会主任陈本高:全力以赴开创项目建设新局面

标签:不服从 大盘鸡

2018-02-22 07:57:42 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 董明 记者 陈可)陈本高表示,苏通园区将深入贯彻全市项目建设动员大会精神,围绕开工及续建40个重点项目,招引重点产业项目20个,实际利用外资1.3亿美元,完成全社会固定资产投资60亿的目标,以项目为抓手,为龙头,为支撑,全力以赴开创项目建设新局面。

全力以赴猛攻招商引资。坚持招大引强、招高引新、招优引精,强化驻城招商、要素招商、产业链招商、服务业招商,特别是在围绕承接上海、苏州等产业调整的溢出效应,长三角经济龙头的集聚效应,放大中奥、中新合作的平台效应等方面,重点开展有计划的驻城招商,有针对性地开展小分队定向招商,不断提高招商引资质量。在重大项目推进上实施领导挂钩、全程跟踪和专人服务制度,狠抓筹建项目序时进度和过程控制,建立完善项目推进督查考核体系,切实推动3个省级重大项目、7个市级重大项目,以及30个区级重点项目建设,力争注册项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产。

培育三大百亿产业板块。将依托中航爱维客、德奥通航等龙头企业,大力培育汽车零部件及精密机械产业板块;依托通富微电子、捷捷微电子等行业龙头骨干企业,大力培育电子信息产业板块;依托云计算数据中心,大力推进大数据产业园和金融服务外包基地建设,着力打造跨境电商公共服务、硅基光电技术研发、金融服务等三大平台,大力培育互联网大数据产业,加快普苏、乐歌、中投国际物流等现代物流项目,加快航母世界、新媒体产业园等文化创意产业项目,大力培育园区服务业板块,努力建成三大百亿级产业板块。

强化跨国跨江合作实效。深化苏通合作层次,推进CSSD南通分公司进一步增强招商力量、在更大范围内分享招商信息、招商渠道和招商平台,积极鼓励苏州的银行、证券等金融机构来园区开展融资、信贷业务,积极招引苏州国有公司带项目、带资金、带技术参与园区开发,完善软件转移合作;提升中奥合作水平,进一步稳固与奥地利联邦经济部、联邦商会的良好合作关系,拓展与奥地利行业协会、龙头企业的交流和合作,制定有针对性的奥地利企业落户激励政策,探索中奥职业培训合作模式;建立中韩项目合作平台,力争引进一批汽车零部件及其他类型韩资企业。

全面优化项目服务保障。实行重点项目领导挂帅制:对3个省级重大项目、7个市级重大项目、及30个区级重点项目,全部明确由党工委、管委会领导分工挂帅推进。实行重大项目会办制:成立主要领导为组长的项目推进领导小组,对项目推进过程中的问题进行集中会办。实行效能监察机制:成立效能监察办公室,对项目推进过程中的责任部门、责任人进行考核、督促。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

霞城乡 利坑 谢琳 滨江东 黄羌镇
内蒙古电力学校 西眉镇 曲周县 美属维尔京群岛 信丰