黔江| 百水芊城| 渝北| 北红门村| 阿凡提的故事|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

崇川区委书记吴旭:把握城市经济特点 强化项目推进落实

标签:中间业务 东咀

2018-02-22 07:58:44 来源: 南通网

■更加注重城市产业载体功能建设,高起点实施转型发展平台载体建设“650”行动计划,加快推进50个载体,总投资超800亿元,争创6个国家级、20个省级园区(品牌),支撑未来产出1500亿元

■节点化抓督查,责任化抓考评,实行周会办、月考评、季查评、半年观摩、年度述职等工作机制,确保30个亿元以上项目开工,36个项目竣工,全年完成投资增长超过10%

南通网讯(通讯员 丛 轩)全市项目建设动员大会召开后,崇川区第一时间贯彻落实大会精神,并组织干部外出考察学习其他城市先进城区推进项目建设的经验。吴旭在接受本报采访时表示,崇川将突出项目建设这个发展的根本,做到认识再提升、目标更聚焦、推进强有力,全力以赴抓项目载体招商建设。

认识再提升。一是责任感。对照市委市政府对崇川提出的要求,对照崇川作为城市核心区的地位,以强烈的责任心,全面加快项目推进。二是紧迫感。对比与先进地区发展的差距,学习借鉴外地抓项目推进方面的经验,以坐不住、睡不着、吃不香的紧迫感,全力以赴抓项目促发展,保持综合实力在长三角地级市中心城区持续领先。三是使命感。从现有的发展条件和基础出发,牢固树立“抓项目就是抓发展、服务项目就是服务发展”的理念,坚定抓项目的信心,推动项目早开工、早建成、早见效。

目标更聚焦。更加注重城市产业载体功能建设,凝心聚力抓大项目、上好项目。一是在科技创新中抓项目。支持中远川崎、中远船务、富士通、柴油机、万达锅炉等企业集团加大技改投入和制造业服务化,以新技术、新设备、新产品、新模式加快向产业链高端攀升。目前,中远川崎机器人自动化生产线加快推进智能船厂项目,富士通加快建设4.0智慧工厂。二是在转型升级中抓项目。大力发展生产性服务业,聚焦商务服务、科技服务、楼宇经济、总部经济等产业方向,高起点实施转型发展平台载体建设“650”行动计划,加快推进淡马锡丰树现代物流产业园等50个载体,总投资超800亿元,争创6个国家级、20个省级园区(品牌),支撑未来产出1500亿元。三是在城市发展中抓项目。按生态型城市新要求提升城市规划,围绕“生态·文化”的发展定位,加快滨江地区、狼山风景区、东翼新城三大片区规划提升,推进军山生态园、任港RBD、寺街西南营历史文化街区改造等项目,加快城市与产业深度融合。

推进强有力。坚持抓落实不漂浮,节点化抓督查,责任化抓考评。一是强化领导。成立党政主要领导任组长的招商引资和项目建设领导小组,抽调专门力量组成督查考核组、招商引资组和项目推进组;实施区四套班子领导“八个一”分片挂钩联系重大项目制度,确保项目推进落到实处。二是强化招商。实行全资源招商、全员招商,组建“9个街道+9个片区”200多人的招商队伍,持续开展招商引资“365”行动,全力招引符合城市经济特点的载体型平台型项目。三是强化考核。出台《加快推进项目建设的意见》、《招商引资考核办法》及实施办法,实行周会办、月考评、季查评、半年观摩、年度述职等工作机制,确保观音山水街等38个地块挂牌,海工总部等30个亿元以上项目开工,淡马锡现代物流产业园一期等36个项目竣工,全年完成投资增长超过10%。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

巴音查干嘎查 威海市 成新实业有限公司 黄石 犬脑
兴义县 北石社区 桂林漓江奥林苑 龙坑镇 石狮市长宁路凤里街道办事处