灞桥发电厂| 百岭| 阿塞拜疆| 北江中学地质中学| 安阳花园|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市财政局局长陈照东:加强资本运作 助推项目建设

标签:张牙舞爪 杨前路

2018-02-22 08:03:58 来源: 南通网

南通网讯(记者 任溢斌 通讯员 施财萱)“围绕经济中心开展财政工作。”陈照东在接受记者采访时表示,贯彻落实全市项目建设动员大会精神,市财政将紧紧围绕市委市政府加大招商引资、推进项目建设的总体要求,从转变财政资金使用方式、拓宽政府融资渠道、完善财政政策体系等入手,确保各项工作有力推进、圆满完成。

创新支持项目建设方式。改革财政支持经济发展的方式,逐步减少对企业的一般性补助和奖励,积极推行财政资金的资本化运作,支持项目招商和项目建设。在现有产业基金运作基础上,拟设立南通陆海统筹发展基金。首期出资20亿元,后续通过统筹市级各类财政资金、积极争取中央和省有关资金支持、吸纳各类社会资本和金融资本等方式,力争五年内基金总规模达300亿元,主要投向战略性新兴产业、重点产业和特色产业等领域的科技型创新创业企业、产业转型升级项目等,促进经济结构调整。争取省政府投资基金5亿元,引入招商局资本等知名投资机构、大型国有企业、上市公司参与组建江海产业发展母基金(二级基金),优先支持“3+3+N”产业项目,推进重大产业项目建设。通过“资金改基金”等方式放大财政资金杠杆效应,开展天使投资、创投、风投等股权投资。

拓宽项目建设融资渠道。争取政策性银行长期低息贷款作为政府项目融资主渠道,落实与国开行等签订的战略合作协议,重点做好城市基础设施等重大融资项目的跟踪、对接,全年力争新增政策性贷款投放360亿元,降低融资成本。紧抓国家专项建设基金契机,积极协调国开行、农发行,争取两家银行专项建设基金投放向我市倾斜,为我市重大基础设施、重点产业和民生类项目争取资本金。扩大直接融资规模,支持城市发展基金、公司债、专项债等新型融资方式。

继续实施积极财政政策。落实年度“稳增长”政策,鼓励企业开拓市场,支持企业扩大投资,拓展新经济增长点,支持“存量扩张”;保障招商经费供给,继续落实招引总部经济和工业大项目的政策措施,实现“增量发展”;围绕“互联网+”、“南通制造2025”、“智慧南通”等新兴产业,加大扶持力度,培育新的税源增长点;大力支持“大众创业、万众创新”,支持创新创业平台和高端创新载体建设,推动科技创新和科研成果产业化;落实国家“组合拳”,努力“降成本”,减轻企业负担;积极对接上海自贸区,加大开发开放力度,加快形成新的增长极。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

军供招待所 黄梅 津围公路 石缺仔 沅江
觉洛乡 市法院 星城第三社区 北角湾胡同 湖家埭村