苏州市| 安波镇| 北南戈庄| 繁昌| 半湾|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市国土资源局局长张跃进:着力强化项目建设用地保障

标签:资金不足 上高县工业园区

2018-02-22 07:51:22 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 张竹华 记者 贲腾)土地资源是项目建设最基本的保障要素。张跃进在接受本报采访时表示,全市国土资源系统将认真贯彻落实全市项目建设动员大会精神,聚焦“3+3+N”重点产业,持续推进节约集约用地“双提升”五大专项行动,坚持拓空间、保指标、强服务、优环境“四轮驱动”,着力强化项目建设用地保障,确保全市重大产业项目、基础设施和民生工程用地应保尽保,为建设“强富美高”新南通作出应有贡献。

加快推进陆海统筹落地见效,拓展项目用地规划空间。陆海统筹是破解土地“瓶颈”、化解土地供需矛盾的有效途径。市国土局将加快完成陆海统筹土地利用规划编制工作,结合永久基本农田划定,做好土地利用总体规划调整完善,优化城乡建设用地、耕地和基本农田等各类用地布局,全力保障“十三五”规划空间;用好陆海统筹创新政策,开展陆海建设空间统筹利用,将沿海已围垦并纳入土地利用总体规划,短期内无法利用的建设空间,在县域内调整腾挪使用。

加大对上争取、对内挖潜力度,保障项目用地计划指标。积极向上争取国家计划、点供特供、独立选址指标,通过加大内部挖潜力度,争取增减挂钩指标和工矿废弃地复垦利用指标,增加计划指标供给,确保符合报批条件的重大项目用地计划指标应保尽保、即到即报;在积极争取扩大同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点的同时,创新开展陆海统筹发展中心城镇土地整治示范工程,有效保障城关镇、中心镇、重点镇等地区的村镇建设用地需求;通过综合施策改良土壤、争取“补改结合”试点、挖潜后备资源等途径,多措并举补充耕地,满足项目建设用地占补平衡的要求。

落实重点项目挂钩联系制度,强化项目用地跟踪服务。组织各县(市)区国土局(分局)和相关处室,在主动对接服务好2016年度市级160个重大项目用地需求的基础上,对今年新开工亿元以上的230个工业项目和140个服务业项目,全部落实跟踪服务的分管领导、责任单位和责任人员,定期会商会办和督查考核,做到超前谋划、主动对接、全程服务,应保尽保。

深化土地行政审批制度改革,优化项目用地政务环境。简政放权、放管结合、优化服务是土地审批制度改革的方向。市国土局将进一步深化简政放权,优化审批流程,推进网上审批,总承诺时限、申报材料分别再压缩10%,网上办件率再提升10%,切实降低企业办事成本;探索实施产业项目用地“先租后让”的供地方式,降低企业的用地成本;进一步深化“绿色通道”“特别快车”“容缺式审批”等特色服务,确保重大项目快落地、早投产。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

幸福河桥 光山 陆丰市 水云居 鄞江镇
成都路 猴头沟乡 莫多乡 特克斯军马场 元善镇