分宜县| 安溪县| 阿旺乡| 北京制药厂| 安华里|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

海安经济技术开发区党工委副书记王荣贵:聚焦高端产业链

标签:说完 都正街

2018-02-22 07:52:18 来源: 南通网

南通网讯(记者 赵勇进)3月以来,海安经济技术开发区连续在上海和深圳举办项目集中签约活动,一批优质项目抢滩入驻,掀起了全区产业项目建设新攻势。王荣贵介绍,开发区今年围绕特色产业链成功签约重大项目10多个,总投资50多亿元,其中外资项目超过半数,目前在谈项目信息超过100个,6个重大项目即将在4月底前完成签约。

项目是区域经济发展的“牛鼻子”,海安经济技术开发区始终坚持“一切围绕项目干、一切围绕项目转”,紧盯产业链条招项目,打造特色园区聚项目。

“‘1+N+1’是我们的项目建设的主要策略取向,即一张蓝图,坚持高端规划;N个平台,坚持多元合作;一流配套,坚持超前投入,让好项目快落地、好企业快发展。”王荣贵说,海安经济技术开发区坚持“项目立区”不动摇,上足攻坚手段,打好手中好牌,确保完成全年项目建设目标任务。

招商引资大会战,围绕优质项目发狠抢。全面进驻上海和昆山等区域,开展“百日大会战”密集招商活动,尽快获取新一批高质量的项目投资信息;优化招商布点,完善和充实国内布局,拓展和强化海外布点,选优和配强委托招商,捕捉一批信息,落实一批项目;强化外资到账,对在手的19个外资项目,优化服务流程,确保上半年到账8000万美元;对在谈的总投资3000万美元以上的20个项目,加强跟踪对接,确保早签约、早落户、早到账。

项目建设大推进,围绕在手项目拼命干。项目计划再落实,主动与项目业主沟通联系,进一步敲定项目建设计划,倒排进度,拼抢序时,确保项目按期正常推进。项目流程再抓紧,加强全天候跟踪服务,赶时间,抢速度,及时协调各类矛盾,解决好项目在计划审批、施工审图、规划调整、资金筹措等方面的难题,尽最大可能缩短项目建设周期。项目督查再加压,对少数进展缓慢的项目,及时约谈业主,落实整改措施,启动黄牌机制,倒逼项目加快建设。

环境打造大提速,围绕平台功能抓紧做。打造人才支撑平台,主动对接高等院校和科研院,多途径引进高层次人才,着力打造高技能蓝领人才培养基地、创新研发成果推广基地和产学研合作示范基地;打造科技创新平台,充分发挥高端研发机构集聚优势,加大“机器换人”推进力度,加快入驻项目转型升级步伐,进一步提升企业增长新空间、发展新动能;打造商贸物流平台,积极发挥区位交通枢纽优势,持续推进现代商贸物流业发展,为新能源新材料、高档家具等特色产业加快发展提供强大支撑,全力打造先进产业项目集聚新高地。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

瀛洲市场 南官房 孝直镇 坂里乡 华东街道
清仔 西渡镇 常州 南韩村镇 吴家村村委会