洪江市| 八万镇| 左云| 宝昌镇| 德令哈|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

凝聚项目建设强大合力

——四论贯彻落实全市项目建设动员大会精神

标签:历史条件 姚合璧

2018-02-22 07:44:50 来源: 南通网

南通日报评论员

项目建设是推动实现南通发展得更好更快一些的“牛鼻子”,牵住“牛鼻子”,就抓住了要害和关键。当前,按照市委、市政府决策部署,实现项目建设“两个再上新台阶”目标,必须举全市之力,凝聚干部群众、社会各界的智慧和力量共同推进。

抓项目促发展,干部是关键,要不断增强领导力、推动力、执行力。路线确定之后,干部是决定性的因素。各级党委、政府要把项目建设作为“一把手”工程紧抓不放,从战略和全局的高度去组织谋划。各级领导干部要强化主业意识、各板块要强化阵地意识、各部门要强化服务意识,把抓项目促发展作为应尽的职责,把主要精力高度聚焦到招商一线、项目一线、服务一线,用“实干指数”、“辛苦指数”换取项目的“成功指数”。要严格考评机制,形成在项目建设主战场培养、选拔、任用干部的鲜明导向,激励干部在项目建设上建功立业。

要让"抓项目争作为"成为广大干部的自觉行动,让"不说不好办,只想怎么办"成为机关作风建设的响亮承诺。要建立完善推进项目建设容错免责机制,构建"亲""清"新型政商关系,切实关心和爱护广大干部勇于担当、干事创业的积极性。

企业家是项目建设的主角,要不断提升创新力、创造力、扩张力。我市民营经济发达,有一大批具有较强实力的民营企业和高素质的企业家。在项目建设主战场上,企业家发挥主脊梁、主力军的作用,更多地担负起社会责任,精益求精、锲而不舍地推动企业创新创造、做大做强。要站在市场的制高点上,抓住当前"谷底投入"、行业整合、转型发展的有利时机,实施技术改造催生项目、攀高附强嫁接项目、以商引商孵化项目。各级政府要通过政策措施和服务举措,大力营造企业发展的良好环境。要通过设立"南通企业家日"和"张謇杯"优秀企业家奖等,在全社会形成尊重、爱护、支持企业的良好氛围。

政府与市场是"有形"和"无形"的两只手,要不断提升主导力、调控力、配置力。项目建设是我市"十三五"发展的主旋律,必须稳扎稳打,长期坚持。这当中,要发挥好政府与市场"两只手"的作用,各尽其能、相得益彰,形成合抱之力。要打造有为政府,在项目推进中牢牢把握好能快则快与尊重规律、突出重点与全面推进、科学定位与完善配套、引导增量与优化存量相结合的原则,用"有形之手"撬动"无形之手"。同时,要构建有效市场,尊重企业市场主体地位,该由市场调控的放手让市场去做,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

项目建设是南通发展全局的重中之重。当前,目标任务、要求路径都已明确,只要我们上下同心,合力攻坚,全面掀起新一轮项目建设热潮,建设"强富美高"新南通的奋斗目标就一定能顺利实现。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

朝阳农场 铺上 徐州市永安街小学 大窝排 西渠镇
白藤头 拱苑小区 连江六中 孙刘庄 永南