桃江县| 巴州镇| 陇南市| 巴彦温都尔苏木| 北官房|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

从全局高度把握项目建设

———一论贯彻落实全市项目建设动员大会精神

标签:夹板医驼 沅江路街道

2018-02-22 07:49:50 来源: 南通网

南通日报评论员

综观南通所处的发展阶段和面临的形势任务,全力推动好上又好能快则快发展是历史责任和时代要求。狠抓项目建设,猛攻有效投入,则是实现又好又快发展的重要抓手和战略支撑,事关改革发展全局。全市上下要从全局和战略的高度,牢牢把握项目建设的重要性和必要性,把思想和行动聚焦到项目建设上来。

推进供给侧结构性改革的需要。有效投资是供给侧和需求侧两端发力的重要引擎和最佳结合点,扩大有效投资同时能够补短板、调结构,并且推动培育发展新动能,起到“一石三鸟”的作用。而有效投资的抓手就是项目。就我市而言,要落实好“三去一降一补”五大任务,关键是从提高投资的有效性入手,做好优化存量、引导增量、主动减量相结合的文章。只有持续发力技术改造来优化存量,才能推动向更高水平供需平衡跃升;只有持续投入一批大项目好项目引导增量,才能扩大有效供给和中高端供给;只有以项目化的思路和手段对落后产能实施兼并重组、要素整合、技术创新、市场退出,才能从源头增加有效供给、减少无效供给和低端产品供给。

推动稳增长调结构转动力的需要。为了应对经济下行压力不断增大的状况,国家和省出台一系列稳增长措施,强调要全力扩大合理有效投资,并对重大项目建设和深化投融资体制改革作出部署。我们应当根据国家和省政策导向,狠抓有效投入,加快项目建设,为稳增长提供有力支撑。从长期来看,投资结构通过市场需求结构、市场资源供给和技术进步等方面影响着产业结构。当前,我市正处在转型升级的重要窗口期,只有抓住优质项目快投快调快转,才能赢得转型发展的主动权,把项目建设对经济结构转型的推动作用发挥出来。

经济发展进入新常态,发展动力面临转换节点,我们要通过创新、改革和开放来着力增强未来发展的动力,围绕“一中心、一基地”建设来抓创新、抓项目,走好特色创新之路,全面提升产业层次和竞争力。

增创区域发展新优势的需要。区域竞争,项目是关键。只有抓住了今天的有效投入,才能有明天经济的持续增长。不管是纵向看改革开放30多年来的实践,还是横向看我们自身及周边城市的发展,得项目,得到的不仅是一地一时的发展,更为经济长期行稳致远奠定基础;输项目,不仅输了今天,也会输掉明天。南通要实现真正意义上的崛起苏中、融入苏南,在构建(沪)苏通经济圈、连接通泰盐、支撑长江北中发挥重要作用,就必须更大力度抓项目促发展,加快实现由经济大市向经济强市的跨越。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

小雄 金海道金钟公寓 双城乡 抚远镇 农展南里社区
五角 梓潼 陆家宅一曹杨八村 县溪镇 北穆家峪村