牟平| 嘉祥县| 台安| 半坡店乡| 五原|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

海门开发区:突出项目为王 构筑产业发展新高地

标签:光波 寒梁村

2018-02-22 08:10:22 来源: 南通网

认真贯彻落实这次会议精神,海门经济技术开发区围绕5年内挺进全省国家级开发区前十强的目标,坚持招商第一,突出项目为王,全力构筑产业发展新高地。

特色化发展,加速培育竞争力强的区中园。依托省级装备制造产业园、省级汽车零部件产业园、海宝工业园等特色平台,实施制造业生产装备升级计划,扶持香港招商局重工、美国多福、日本康奈可等企业做大做强,推进园区的循环化改造,鼓励企业创商标、创标准、创品牌,使先进制造业成为核心产业。发展以总部经济、科技金融、现代物流等为重点的现代服务业,全年力争引进各类总部经济和服务外包项目60家。突出电子信息、轻工建材等重点,引导加强产学研合作,加大技改投入力度,推进现代建筑材料产业园等建设,使传统产业释放出新能量。

高效化投入,加速打造支撑有力的产业链。突出海工装备、电子通讯装备、生物医药、建筑工业化等产业链,建链补链强链,加快培育一批新增长点。确保每月至少签约一个注册超千万美元的外资项目,力争全年到账外资超2亿美元,新开工超亿元工业项目32个,完成工业投入90亿元,服务业投入36亿元。坚持把创新贯穿项目建设全过程,加快复旦科技园、海门大学科技园等建设,引育创新创业人才和产业发展急需人才,推进海工装备、机电制造、生物医药等优势产业外贸出口,持续提升园区项目建设水平。

科学化运筹,加速营造齐谋共为的新动力。继续深化挂钩联系、企业健康体检等活动,建立健全周报告、月例会、领导包干、服务保障、领导会诊等机制,第一时间协调解决推进过程中遇到的问题。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

正路乡 郫县医院 鸭子桥社区 东阁 老场乡
司前乡 颖河乡 城子镇 湖畔之星 明星城