阿陀| 北京昌平区北七家镇| 坝子脑| 沙雅县| 白金乡|
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏调研南通开发区和苏通园区 要求聚焦产业发展

标签:针线包 紧倒

2018-02-22 07:50:34 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)3月14日,市委书记陆志鹏赴南通经济技术开发区和苏通科技产业园调研。他强调,开发区是发展经济的主战场、项目建设的主力军,要坚持以产业发展为主业、以项目招引为抓手,高点定位,赶超争先,推动开发区发展不断迈上新台阶。

陆志鹏先后考察了南通综合保税区B区、中航爱维客汽车有限公司、大王(南通)生活用品有限公司和中天储能科技有限公司,并听取南通开发区和苏通园区发展情况汇报。陆志鹏说,南通开发区和苏通园区区位条件十分优越,载体功能比较完备,转型升级成效明显,环境面貌显著改观。他希望南通开发区和苏通园区进一步聚焦主业、强化招商,在全市经济发展、转型升级中发挥示范作用。

陆志鹏指出,在错综复杂的经济形势下,在波动发展的过程中,谁能保持清醒头脑、抢抓先机,谁就能在新一轮发展中抢占新机遇、再造新优势、取得新业绩。他要求南通开发区和苏通园区根据自身特点和优势,把握发展机遇,始终坚持以产业发展为主业,以项目招引为抓手,以先进制造业为中心,突出工业投入,走专业化发展的道路。坚持去行政化,按照专业经济机构的要求来建章立制、组织考核,不断提高招商效率和服务水平。

陆志鹏指出,南通开发区要在规模总量上再上新台阶,充分发挥区位、产业、资源和载体平台等方面的优势,坚持好上又好、能快则快发展,在国家级开发区中找准追赶目标,实现综合竞争力排名在国家级开发区中的位次逐年前移;要在创新创造上再上新台阶,着力在高新技术企业发展、企业研发中心建设、企业装备现代化和企业人才聚集上求突破,特别是要更好地调动企业家的积极性,为聚合科技、金融、土地、资本、人才等要素营造良好环境;要在特色发展上再上新台阶,做精做专特色产业,形成有一定规模、配套能力和创新能力的特色产业,以规模效应、集群效应支撑产业发展;要在生态建设上再上新台阶,实施最严格的环保制度,建全环保基础设施和管网,强化环保设施运行和监管,更大力度推动企业节能减排,坚持不懈抓好绿化和生态环境建设,努力打造花园式、生态型的开发园区,让绿色成为开发区新的增长点和竞争力。

市委常委、秘书长黄巍东参加调研。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

雷家乡 北京野生动物园 建设街 千河镇 新县府大楼
春晓路 后桃洼村 牡丹园东里社区 天苑花园 员宅